Youtube Twitter Вконтакте

8-495-6450707

Телецентр "Останкино"
ул. Академика Королева, д.12
E-mail: 6450707@bk.ru

music box 2

Новости

05.06.2012 | Как правильно подобрать марку бетона?

При необходимости проведения строительных работ нередко возникает вопрос: какая марка бетона уместна в том или ином случае? Казалось бы, что может быть необычного в смеси цемента, песка и воды? На самом же деле роли играет буквально все, начиная с фракций частиц и заканчивая введением дополнительных добавок. На рынке представлен разный бетон подольск, и знать характерные особенности нужно обязательно.

Разновидности и их особенности

Марки смесей различаются по своим прочностным характеристикам. Цена, естественно, также варьируется в зависимости от конкретного типа. Существуют следующие виды бетона:

  • М100;
  • М150;
  • М200;
  • М250;
  • М300;
  • М400 и выше.

Марка М100 имеет наименьшие прочностные характеристики, а потому ее используют для фундамента для заборов и легких деревянных зданий. Для возведения жилых домов ее применять нельзя. М150 разумно использовать для гаражей и хозяйственных построек.

Разновидность М200 востребована чаще всего для одноэтажных домов. Прочность позволяет соорудить даже двухэтажный жилой комплекс. Чтобы усилить фундамент на основе М200, следует использовать и металлические конструкции.

М250 и М300 применяются для больших жилых зданий. Фундамент из такого бетона способен выдерживать сооружение высотой до 5 этажей, но не более. М400 используется для строительства жилых домов с этажностью до двадцати уровней.

Максимальным показателем является М1000. На рынке такие смеси найти сложнее всего. К тому же заказать бетон данной прочности рядовому потребителю требуется нечасто, в основном это прерогатива строительных компаний. Он используется для возведения зданий с этажностью от двадцатого и выше, вплоть до сотого.

Если вы решили сделать на участке баню, вполне уместно использование марки М150. Когда речь идет о частном жилом доме — покупайте смесь не ниже М200.

Помните, что любой вид бетона можно усилить с помощью металлоконструкции. А надежного фундамента без арматуры и вовсе не бывает.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти